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- CB(100g)
- たけのこ(100g)
- 厚揚げ(2枚)
- ねぎ(1/2本)
- しいたけ(2枚)
- 厚揚げは箱型になるよう中味をくり抜き、内側全面に小麦粉をはたいておく。
- (1)の中味をよくつぶし、ほぐしたCB、もどしたしいたけ、ゆでたたけのこ、ねぎをそれぞれみじん切りにしたものを混ぜ合わせ、酒大さじ2、かたくり粉大さじ1、塩、こしょう少々を加え、(1)に詰める。
- (2)を油を熱した鍋で両面焼き、スープ2カップ、しょうゆ大さじ3、砂糖大さじ2、酒大さじ1を加え、おとしぶたをして20~25分ほど弱火で煮込む。
- 残った煮汁に水溶きかたくり粉でとろみをつけ、器に盛る。
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