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- CB(190g)
- トマト(4個)
- しいたけ(2枚)
- たけのこ(80g)
- ピーマン(2個)
- トマトは中をくり抜き、塩、こしょうし、かたくり粉をはたいておく。
- たけのこはゆでて、50gをみじん切りにし、ほぐしたCBとしょうゆ小さじ1/2、酒大さじ1、卵1個、水大さじ2、かたくり粉大さじ1、こしょう少々を加え混ぜ、(1)のトマトに4等分して詰め、15~20分ほど蒸す。
- ゆでたたけのこの残り30gと、もどしたしいたけ、ピーマンをそれぞれ細切りにし、油大さじ1で炒め、スープ1カップ、酒大さじ1、しょうゆ、砂糖各小さじ1.5、塩、こしょう少々を加えてあんを作り、水溶きかたくり粉でとろみをつける。
- 器に盛った(2)に、(3)のたれをかける。
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