Vol.15 ビーフたっぷりパイ、はじけディップ、ポテトモダチパンケーキ

*ビーフたっぷりパイ(ミートパイ:写真右 )

ビーフたっぷりパイ   材料
  • CB(190g)
  • パイシート[冷凍](1本)
作り方
  1. パイシートを10cm角に切り、7~8mm厚に薄く切ったCBをのせ、長方形になるように折り、ふちに溶き卵を塗り、ぴったりと押さえる。
  2. 中央にフォーク等で7~8か所穴をあけ、溶き卵を表面に塗る。
  3. オーブンできつね色に焼く。
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*はじけディップ(コンビーフのディップ:写真左 )

はじけディップ   材料
  • CB(適宜)
  • クリームチーズまたは生クリーム(適宜)
作り方
  1. クリームチーズや生クリームに、よくほぐしたCBを混ぜ、塩、こしょう等で好みの味に仕上げる。
  2. パンやクラッカー等にのせたり、野菜スティック等に添えていただく。
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*ポテトモダチパンケーキ (マッシュポテトのパンケーキ)

ポテトモダチパンケーキ   材料
  • CB(190g)
  • じゃがいも(3個)
作り方
  1. *じゃがいもは皮をむいてゆで、熱いうちにつぶす。
  2. CBをよくほぐし(1)と混ぜ、塩、こしょう、卵1個、牛乳大さじ2、小麦粉大さじ3を入れ、よく混ぜる。
  3. フライパンにバター大さじ2を熱し、(2)を中火で色よく焼く。