Vol.14 ごきげんマカロニ、アイデアトマト、あつあつディッシュ

*ごきげんマカロニ(マカロニビーフ)

ごきげんマカロニ   材料
  • CB(190g)
  • マカロニ(1カップ)
  • たまねぎ(1/4個)
作り方
  1. CBは粗くほぐし、マカロニは少し固めにゆでておく。たまねぎはみじん切りにし、バター大さじ1で炒めておく。
  2. 厚手の煮込み鍋に、炒めたたまねぎ、CBを入れ、デミグラスソース2カップ、スープ1カップ、チリパウダー大さじ1/2を入れ10~15分ほど煮込む。
  3. マカロニを加え、塩、こしょうで味をととのえ、さらに10分ほど煮込む。
※ 好みで、仕上げに生クリームを飾る。
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*アイデアトマト(トマトサンド・サラダ)

アイデアトマト   材料
  • CB(100g)
  • トマト(2個)
  • たまねぎ(1/2個)
作り方
  1. たまねぎはみじん切りにし、バター大さじ1で炒め、さましておく。
  2. *CBを粗くほぐし、たまねぎと合わせ、こしょうをふり入れ、混ぜる。
  3. トマトは7~8cm厚の輪切りにし、小麦粉を片面にだけふる。
  4. (3)の小麦粉をふった面に(2)をのせ、もう1枚のトマトの小麦粉をふった面ではさむ。
  5. (4)に粉チーズ等をふり、オーブンで焼く。
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*あつあつディッシュ(巣ごもり焼き)

あつあつディッシュ   材料
  • CB(190g)
  • 卵(4個)
  • キャベツ(4枚)
  • たまねぎ(2個)
作り方
  1. たまねぎは薄切りにし、バター大さじ2で炒め、CBをほぐして入れ、塩、こしょうで味をととのえる。
  2. フライパンにキャベツを敷き、(1)を4等分してのせ、上から卵を割り、飾る。
  3. 卵が固まるまでふたをして焼く。