Vol.10 エンジョイドリア、カラフルエッグ、お茶目コロッケ

*エンジョイドリア(ライスグラタン(ドリア))

エンジョイドリア   材料
  • *CB(100g)
  • ご飯(4カップ)
  • マッシュルーム(100g)
  • ミックスベジタブル(1/2カップ)
作り方
  1. CBはほぐし、マッシュルームの薄切り、ご飯、ミックスベジタブルとともに、バター大さじ3で炒める。
  2. 市販のホワイトソースに(1)をからめ混ぜ、グラタン皿に盛り、粉チーズ等をふる。
  3. (2)をオーブンで焼く。
*
*カラフルエッグ(かわり目玉焼き )

カラフルエッグ   材料
  • CB(190g)
  • 卵(4個)
  • ミックスベジタブル(1/2カップ)
作り方
  1. CBは粗くほぐし、ミックスベジタブルを混ぜておく。
  2. 卵は卵黄と卵白に分け、卵白は固くメレンゲ状に泡立てておく。
  3. (2)の卵白に(1)を入れ、切るように混ぜ込む。
  4. アルミホイルで丸い型を作り、内側にサラダ油を塗り、(3)を4等分して入れ、中央をへこませ卵黄をのせる。
  5. オーブンで5分ほど焼く。
*
*お茶目コロッケ(コロッケ)

お茶目コロッケ


*
  材料
  • CB(100g)
  • じゃがいも(5個)
  • たまねぎ(1/2個)
作り方
  1. じゃがいもは皮をむいてゆで、熱いうちにつぶし、塩、こしょう、バター大さじ2を入れ、よく混ぜる。
  2. たまねぎはみじん切りにし、ほぐしたCBと一緒にサラダ油大さじ1/2でよく炒める。
  3. (1)と(2)を混ぜ、8~12個に分け、丸形にまとめ小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、油で揚げる。