Vol.6 ロールポーク&ビーフ、ビバトースト、洋風サラダ

*ロールポーク&ビーフ(洋風包み煮)

ロールポーク&ビーフ   材料
  • CB(190g)
  • 豚肉薄切り(400g)
  • たまねぎ(2個)
作り方
  1. *たまねぎは1個をみじん切り、もう1個を薄切りにする。
  2. 豚肉は塩、こしょうし、小麦粉を軽くはたいておく。
  3. たまねぎのみじん切りをバター大さじ1で炒めてからさまし、ほぐしたCB、パン粉1/3カップ、卵1個、こしょうを入れ、よく混ぜておく。
  4. (3)を(2)に均等に塗り、しっかりと巻いてようじで止め、小麦粉をつけ、バター大さじ3で焼く。
  5. バター大さじ1でたまねぎの薄切りを炒め、スープ1カップ、デミグラスソース1/2カップを加え火にかけ、煮立ったら(4)にかける。
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*ビバ・トースト(オープントースト )

ビバ・トースト   材料
  • CB(190g)
  • 食パン(4枚)
  • 薄切りチーズ(4枚)
作り方
  1. CBは8枚の薄切りにし、小麦粉を軽くはたいてバターでサッと両面を焼く。
  2. 食パンにバターを塗り(1)をのせ、薄切りチーズをのせる。
  3. オーブンで5分ほど焼く。
※ 好みに合わせて、レタスを敷いたり、たまねぎ、コーン等をのせてもよい。
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*洋風サラダ

洋風サラダ   材料
  • CB(100g)
  • ピーマン(1個)
  • レタス(1株)
  • きゅうり(1本)
作り方
  1. CBは1cmのさいの目切り、各野菜は洗って水気をきり、きゅうりは塩で板ずりして乱切りに、ピーマンは輪切りにする。
  2. (1) を器に盛る。
※ この他に、たまねぎ、にんじん、トマトなどがあれば好みに応じて盛りつける。