Vol.2 サイコロフライ、お手軽チャーハン、カーニバルポテト

*サイコロフライ(角切りフライ)

サイコロフライ   材料
  • CB(190g)
  • プロセスチーズ(225g)
作り方
  1. CB、チーズは2cm角のさいの目切りにする。
  2. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 油で色よく揚げ、食べやすいよう、ようじを刺す。
*
*お手軽チャーハン(炒飯 )

お手軽チャーハン   材料
  • CB(100g)
  • たけのこ(40g)
  • ご飯(6カップ)
  • ねぎ(1/2本)
  • 卵(3個)
作り方
  1. *CBは1cm角のさいの目切り。卵は割りほぐし、油をひいたフライパンで煎り卵にする。
  2. たけのこはゆでて粗みじん切り、ねぎは薄い小口切りにする。
  3. 鍋にサラダ油とバターを熱し、ねぎを炒め、香りがでてきたらたけのこをいためる。
  4. (3)にご飯を加えよくほぐす。
  5. (4)に(1)のCB、卵を加え混ぜ、塩、こしょうで味を整える。
*
*カーニバルポテト(ジャーマンポテト )

カーニバルポテト   材料
  • CB(190g)
  • じゃがいも(5個)
  • たまねぎ(1個)
作り方
  1. ジャガイモは皮つきのままで柔らかくゆで、皮をむき、4つ割りにして、5mm厚の小口切りに。
  2. タマネギは薄切り、CBはほぐしておく。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し(2)を炒め、バター大さじ2を加え、塩、こしょうし(1)を木べらで押さえながら入れ、ふたをして2~3分弱火で焼き、皿に返す。