サイコロフライ(角切りフライ)
CB(190g)
プロセスチーズ(225g)
CB、チーズは2cm角のさいの目切りにする。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
油で色よく揚げ、食べやすいよう、ようじを刺す。
お手軽チャーハン(炒飯 )
CB(100g)
たけのこ(40g)
ご飯(6カップ)
ねぎ(1/2本)
卵(3個)
CBは1cm角のさいの目切り。卵は割りほぐし、油をひいたフライパンで煎り卵にする。
たけのこはゆでて粗みじん切り、ねぎは薄い小口切りにする。
鍋にサラダ油とバターを熱し、ねぎを炒め、香りがでてきたらたけのこをいためる。
(3)にご飯を加えよくほぐす。
(4)に(1)のCB、卵を加え混ぜ、塩、こしょうで味を整える。
カーニバルポテト(ジャーマンポテト )
CB(190g)
じゃがいも(5個)
たまねぎ(1個)
ジャガイモは皮つきのままで柔らかくゆで、皮をむき、4つ割りにして、5mm厚の小口切りに。
タマネギは薄切り、CBはほぐしておく。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し(2)を炒め、バター大さじ2を加え、塩、こしょうし(1)を木べらで押さえながら入れ、ふたをして2~3分弱火で焼き、皿に返す。