マジカルでおいしーい! コンビーフ・レシピ紹介
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  丸ごとオニオンのコンビーフスープ煮
木べら 鍋 包丁
 
写真
材料
(2人分)
 コンビーフ・・・・・・1缶
 玉ねぎ・・・・・・・・2個
 コンソメ(キューブ)・1個
 水・・・・・・・・・・3カップ
 ローズマリー・・・・・1枝
 塩・・・・・・・・・・適量
 
 
作り方
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(1) 玉ねぎは皮をむいて、芯を取る。

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(2) 鍋に(1)の玉ねぎとコンビーフ、水を入れ、、中火にかける。沸騰したらコンソメとローズマリーを入れて蓋をし、弱火で20分ほど煮る。玉ねぎが柔らかくなったら、最後に塩で味を整える。

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お好みで、パルメザンチーズやスライスチーズなどをトッピングしても良い。
 
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  ザックリキャベツのコンビーフ蒸し
木べら 鍋 包丁
 
写真
材料
(2人分)
 コンビーフ・・・・・1缶
 キャベツ・・・・・・1個
 お湯・・・・・・・・1カップ
 コンソメ(キューブ)・1個
 塩・・・・・・・・・適量
 コショー・・・・・・適量
 
 
 
作り方
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(1) キャベツの芯をくり抜き、四つ割りにする。

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(2) 鍋に(1)のキャベツとコンビーフをほぐし入れ、湯で溶かしたコンソメを入れる。

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(3) 塩、コショーで味をととのえ、強火で蓋をする。沸騰したら、弱火にして15分蒸し煮にする。

 
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  コーン・コンビーフ炒め
  ヘラ フライパン
 
写真
材料
(2人分)
 コンビーフ・・・・・・1缶
 市販コーン缶・・・・・400g
 バター・・・・・・・・10g
 パセリ・・・・・・・・適量
 塩・・・・・・・・・・適量
 コショー・・・・・・・適量
 
 
 
作り方
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(1) フライパンに水気を切ったコーンを入れ、中火にかける。全体が温まったらコンビーフをほぐし入れ、バターを加えて軽く混ぜる。味が足りないようであれば塩・コショーをして味を整え、トッピングでパセリのみじん切りをのせる。

 
 
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  コンビーフのオールマイティトマトソース
包丁 木べら 鍋
 
写真
材料
(2人分)
 コンビーフ・・・・・・1缶
 トマト・・・・・・・・中3個
 ベイリーフ・・・・・・1枚
 ニンニク・・・・・・・1片
 鷹の爪・・・・・・・・1本
 塩・・・・・・・・・・適量
 コショー・・・・・・・適量
 オリーブオイル・・・・適量
 
 
 
作り方
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(1) トマトは皮を湯むきして、適当な大きさに切る。ニンニクは薄くスライスする。

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(2) 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。(1)のトマトを入れ、蓋をして中火で5分煮る。トマトの形が崩れたら、コンビーフ、ベイリーフ、鷹の爪を加え、塩・コショーで味を整えて半量になるまで煮つめる。

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*アレンジメニュー
パスタ、トースト、スクランブルエッグなどのソースとして・・・
 
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