マジカルでおいしーい! コンビーフ・レシピ紹介
back
  コンビーフon the 野菜ピンチョス
フライパン 包丁 ヘラ
 
写真
材料
(4人分)
 コンビーフ・・・・・2缶
 マヨネーズ・・・・・大さじ2
 ズッキーニ・・・・・1本
 カブ・・・・・・・・2個
 人参・・・・・・・・1本
 パプリカ(黄)・・・・1個
 チコリー(赤・緑)・・各1個
 ピンクペッパー・・・適量
 グリーンペッパー・・適量
 ディル・・・・・・・適量
 
 
 
作り方
img
(1) ズッキーニ → ところどころ皮をむき、1.5cmほどの輪切りにする。
カブ → 皮をむき、茎を短く残して、6等分にする。
人参 → 輪切りにして花形で型を抜く。
チコリー → 一枚ずつはがし、冷水に入れておく。
パプリカ → 一口大に切る。

img
(2) フライパンを熱し、中火で(1)の野菜を焼き、焼き色がついたら裏返し、同様に焼く。コンビーフをヘラで野菜にのせ、レッドペッパー、グリーンペッパー、ディル等を飾り、盛りつける。

 
img
img
back
back
  ヘルシーおいしー イージーコンビーフ丼
包丁 しゃもじ 炊飯ジャー
 
写真
材料
(2人分)
 コンビーフ・・・・・・1缶
 大根・・・・・・・・・5cm
 水菜・・・・・・・・・1/2束
 かいわれ・・・・・・・1/2束
 刻みのり・・・・・・・適量 
 あさつき・・・・・・・適量
 市販和風おろしドレッシング
 ・・・・・・・・・・・適量
 ご飯・・・・・・・・・適量
 
 
 
作り方
img
(1) コンビーフは角切り、大根は千切り、かいわれと水菜は食べやすい長さに切り、あさつきは小口切りにしておく。

img
(2) 炊きたてのご飯をどんぶりに盛り、コンビーフと(1)の野菜をたっぷりと乗せる。上に刻みのりとあさつきをちらし、食べる直前に市販のドレッシングをかける。

 
img
img
back
back
  コンビーフとキャベツのフレッシュオムレツ
ヘラ フライパン 包丁
 
写真
材料
(2人分)
 コンビーフ・・・・・・1缶
 キャベツ・・・・・・・5~6枚
 卵・・・・・・・・・・4個
 バター・・・・・・・・大さじ2
 サラダ油・・・・・・・適量
 塩、コショー・・・・・適量
 
 
作り方
img
(1) キャベツは千切りにし、コンビーフはボウルにあけてほぐしておく。フライパンにサラダ油を熱し、中火でキャベツとコンビーフをサッと炒める。全体がよく混ざり合ったら、ボウルにあけて二等分しておく。

img
(2) 一人分ずつ仕上げるので、ボウルに卵を2個割り入れ、よく混ぜる。小さめのフライパンにバター大さじ1を入れ、強火で焦がさないように溶かす。卵を流し入れ、はしで手早くかき混ぜる。卵が薄く固まってきたら、(1)の具の半量を真ん中に入れる。

img
(3) 卵の両端で具を包み込むように折り込み、合わせ目が下になるように皿に盛りつける。

 
img
img
 
back
back
  冷めてもジューシー コンビーフホットサンド
包丁 ヘラ オーブントースター
 
写真
材料
(2個分)
 コンビーフ・・・・・・・1缶
 食パン(8枚切り)・・・・・4枚
 スライスチーズ・・・・・2枚
 パセリ・・・・・・・・・適量
 バター・・・・・・・・・適量
 
 
 
作り方
img
(1) コンビーフはボウルにほぐし、パセリはみじん切りにしておく。

img
(2) 食パンの片側にバターをぬり、コンビーフとスライスチーズ、パセリをのせる。もう一枚のパンにもコンビーフとパセリをのせ、先ほどのトーストとはさむ。

img
(3) ホットサンドメーカーの表面にバターを塗り、(2)のトーストを入れる。きつね色に焼けたら半分に切り、皿にもりつける。

img
 
※ホットサンドメーカーがない場合
img
(1)(2) は同じ。

img
(3) 具をはさんだトーストをオーブントースターに入れ、片面2~3分ほど焼く。中がまだ温まっていないようであれば、ホイルで包み再度片面ずつ2~3分焼く。

img
img
back