マジカルでおいしーい! コンビーフ・レシピ紹介
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  コロコロ野菜のコンビーフカレー
フライパン 包丁 鍋
 
写真
材料
(4人分)
 コンビーフ・・・・・・1缶
 ベビーポテト・・・・・12個
 人参・・・・・・・・・1本
 ペコロス・・・・・・・12個
 ニンニク・・・・・・・1片
 市販カレールウ・・・・80g
 水・・・・・・・・・・500ml
 ご飯・・・・・・・・・適量
 
 
 
作り方
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(1) ベビーポテトはたわしでまわりの汚れを取り、ペコロスは皮をむいて上下を切り整える。人参は茹でて、丸くくり抜く。人参の残った部分とニンニクはみじん切りにする。

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(2) 鍋に油をひいてベビーポテトとペコロスを炒め、表面に火が通ったら分量の水を加えて完全に柔らかくなるまで煮る。フライパンでみじん切りの人参とニンニク、コンビーフを炒める。

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(3) (2)の鍋の材料が柔らかくなったら、炒めた人参、コンビーフ、ニンニクを加えてひと煮立ちさせて火をとめ、ルウを入れる。弱火にかけてとろみが出たら、ご飯を盛り、ルウをかける。

 
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  コンビーフのハートポテバーグ
包丁 鍋 フライパン
 
写真
材料
(4人分)
 コンビーフ・・・・・・2缶
 じゃがいも・・・・・・5個
 スナップエンドウ・・・20本
 人参・・・・・・・・・1本
 ケチャップ・・・・・・適量
 マヨネーズ・・・・・・適量
 塩・・・・・・・・・・少々
 コショー・・・・・・・少々
 油・・・・・・・・・・適量
 
 
 
作り方
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(1) じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、たっぷりの湯で竹串がスーッと入る程度まで茹でる。スナップエンドウは筋を取り、人参は輪切りにしてハートの型でぬく。コンビーフはボウルにあけ、かるくほぐしておく。

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(2) じゃがいもが柔らかくなったらボウルに取り、フォークの裏などで粗めにつぶす。じゃがいもが温かいうちに(1)のコンビーフを加え、まとまるまで手でこねる。

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(3) (2)のたねを4等分し、薄目のハート型に形成する。フライパンに多めの油をひき、強火で揚げ焼きにする。表面に焼き色がついてカリッとしてきたら、同様に裏面も焼き、器にもる。上にケチャップとマヨネーズを交互にかける。

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(4) (3)のフライパンで人参、スナップエンドウの順に炒め、塩、コショーで味を整え、ポテバーグの横に添える。

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  コンビーフのカジュアルスパゲッティ
鍋 フライパン 包丁
 
写真
材料
(4人分)
 コンビーフ・・・・・・2缶
 レタス・・・・・・・・1/2個
 ニンニク・・・・・・・1片
 スパゲッティ・・・・・320g
 塩・・・・・・・・・・適量
 オリーブオイル・・・・適量
 
 
作り方
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(1) レタスは細切りにし、ニンニクは輪切りにして芯を抜いておく。コンビーフはボウルでかるくほぐしておく。

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(2) 鍋に湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを表示時間より1分ほど短めに茹でる。フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火にかける。香りがたってきたら中火にし、ニンニクがきつね色になるまでカリッと揚げ、一度フライパンから取りだしておく。

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(3) (2)のフライパンにコンビーフを加えてかるく炒め、レタスと茹であがったスパゲッティを加え、塩で味を整える。器に盛り、(2)のガーリックチップをちらす。

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  コンビーフのひな寿司サンド
しゃもじ 炊飯ジャー フライパン
 
写真
材料
(4人分)
 コンビーフ・・・・・2缶
 キュウリ・・・・・・1本
 卵・・・・・・・・・3個
 ご飯・・・・・・・・2合
 合わせ酢
(酢…大さじ3、砂糖…大さじ1、
 塩…小さじ1)
 マヨネーズ・・・・・適量
 砂糖・・・・・・・・小さじ1
 油・・・・・・・・・適量
 
 
 
作り方
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(1) 炊きたてご飯に合わせ酢をふりかけて、切るように混ぜる。うちわであおいで粗熱を取る。

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(2) キュウリは薄目の輪切りにし、コンビーフはボウルにあけてほぐしておく。卵は溶きほぐし、砂糖を加え、油をひいたフライパンで炒り卵を作る。1リットル入り牛乳パックの底を切り取り、長さを4等分する。

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(3) 牛乳パック型に、すし飯→キュウリ→マヨネーズ→すし飯→コンビーフ→すし飯→炒り卵の順にしきつめて、それぞれをスプーンの裏などで押す。型から外し、器に盛りつける。

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