マジカルでおいしーい! コンビーフ・レシピ紹介
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  コンビーフじゃが
鍋 包丁 ヘラ
 
写真
材料
(4人分)
 コンビーフ・・・・・・1缶
 じゃがいも(メークイン) 6個
 人参・・・・・・・・・1/2本
 玉ねぎ・・・・・・・・1/2個
 糸こんにゃく・・・・・100g
 さやいんげん・・・・・3本
 だし汁・・・・・・・・3カップ
 塩・・・・・・・・・・適量
 サラダ油・・・・・・・適量
 砂糖・・・・・・・・・大さじ1
 みりん・・・・・・・・大さじ3
 酒・・・・・・・・・・大さじ1
 醤油・・・・・・・・・大さじ5
 
 
 
作り方
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(1) じゃがいもは皮をむいて2等分にし、水にさらす。人参は皮をむいて小さめの乱切りにし、玉ねぎはくし切りにする。糸こんにゃくは適当な長さに切る。

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(2) さやいんげんは塩ゆでして水にさらし、4等分する。

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(3) 鍋に油を熱し、玉ねぎ、人参、糸こんにゃく、じゃがいもの順に加えて炒める。

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(4) 全体に油がなじんだら、だし汁を加えて煮立て、アクをとる。

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(5) 弱火にし、砂糖、酒、みりんを加え、落としぶたをして5分煮たら醤油、コンビーフをほぐして加え、煮含める。

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(6) 味がしみ込んだら、さやいんげんを加えて火を止め、皿に盛る。

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  おいしすぎる!コンビーフのお好み焼き
包丁 ヘラ ホットプレート
 
写真
材料
(4枚分)
<生地>
 小麦粉・・・・・・・・150g
 だし汁・・・・・・・・200cc
 牛乳・・・・・・・・・大さじ4
 卵・・・・・・・・・・4個

 コンビーフ・・・・・・2缶
 キャベツ・・・・・・・500g
 青ねぎ・・・・・・・・5本
 山芋・・・・・・・・・1/3本
 天かす・・・・・・・・40g
 サラダ油・・・・・・・適量
 お好み焼きソース・・・適量
 マヨネーズ・・・・・・適量

 
 
 
作り方
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(1) キャベツは粗みじん切りにし、青ねぎは小口切りにする。山芋はすりおろす。

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(2) ボウルに小麦粉、だし汁、牛乳、卵を入れ、泡立て器でダマにならないように混ぜる。。

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(3) 別のボウルに(2)の生地、コンビーフ、キャベツ、青ねぎ、山芋、天かすを各1/4量ずつ入れ、空気を含ませるようにざっくりと混ぜ合わせる。

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(4) ホットプレートにサラダ油を熱し、(3)の生地を丸く流し入れ、3分焼いたら返し、少量の水(分量外)を加えてフタをし、5分蒸し焼きにする。もう一度返し2分焼く。残りも同様に焼く。

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(5) 焼けたらお好みでソース、マヨネーズをかける。

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  コンビーフのチャッチャッチャ焼うどん
ヘラ 包丁 フライパン
 
写真
材料
(4人分)
 ゆでうどん・・・4玉
 コンビーフ・・・2缶
 キャベツ・・・・1/4玉
 人参・・・・・・1/4本
 ピーマン・・・・2個
 玉ねぎ・・・・・1/2個
 醤油
 ・・・・・・・・大さじ1と1/2
 オイスターソース
 ・・・・・・・・大さじ1と1/2
 ごま油・・・・・大さじ1
 塩・・・・・・・適量
 コショー・・・・適量
 紅生姜・・・・・適量
 サラダ油・・・・適量
 
 
作り方
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(1) キャベツは食べやすい大きさにざく切りにし、人参は短冊切り、玉ねぎはくし切りにする。
ピーマンは3mm幅の輪切りにして種を取る。

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(2) フライパンにサラダ油を熱し、人参、玉ねぎを炒め、ピーマン、キャベツを加えてさらに炒める。

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(3) ほぐしたコンビーフ、ゆでうどんを加え、醤油、オイスターソース、塩、コショーで調味し炒め、ゴマ油を入れて炒め合わせる。

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(4) 皿に盛り、紅生姜をのせる。

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  幸せいっパイ!コンビーフパイ
フライパン 包丁 オーブン
 
写真
材料
(6個分)
 コンビーフ・・・・1缶
 玉ねぎ・・・・・・1/4個
 人参・・・・・・・1/4本
 パセリ・・・・・・適量
 卵・・・・・・・・1/2個
 ニンニク・・・・・1片
 バター・・・・・・適量
 小麦粉・・・・・・大さじ2
 塩・・・・・・・・適量
 コショー・・・・・適量
 ナツメグ・・・・・小さじ1/2
 冷凍パイシート・・300g
 溶き卵・・・・・・適量
 打ち粉用小麦粉・・適量
 
 
 
作り方
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(1) 冷凍パイシートは冷蔵庫で解凍する。玉ねぎ、人参、パセリ、ニンニクはみじん切りにする。

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(2) フライパンにバター、ニンニクを入れ、香りが出たら人参を入れて炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。

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(3) ボウルにコンビーフを入れほぐし、(2)と小麦粉、卵、塩、コショー、ナツメグを加えてよく混ぜ、6等分にしてまとめる。

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(4) 打ち粉をした台にパイ生地をのせ、厚さ3~4mmにめん棒でのばし、直径7cmと9cmの円形に各6枚ずつ切り取る。

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(5) 天板に直径7cmのパイ生地をおき、(3)のたねをのせて縁に溶き卵を塗り、直径9cmのパイ生地を上からかぶせ、縁をしっかりと押さえつける。

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(6) 縁を指で内側に折り込み、表面に溶き卵を塗り、包丁で浅く切り込みを入れて模様をつける。

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(7) 200℃に熱したオーブンで25~30分焼く。

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