マジカルでおいしーい! コンビーフ・レシピ紹介
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  コンビーフと豆腐のバランスハンバーグ
フライパン 包丁 ヘラ
 
写真
材料
(4人分)
 コンビーフ・・・・・4缶
 木綿豆腐・・・・・・1丁
 玉ねぎ・・・・・・・1/2個
 小麦粉・・・・・・・小さじ2
 卵・・・・・・・・・1個
 塩・・・・・・・・・少々
 コショー・・・・・・少々
 サラダ油・・・・・・適量
 ケチャップ・・・・・大さじ6
 ウスターソース・・・大さじ6
 バター・・・・・・・大さじ1
 
 
 
作り方
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(1) 玉ねぎはみじん切りにし、木綿豆腐は水切りしておく。

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(2) フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎのみじん切りをしんなりするまで炒める。

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(3) ボウルにコンビーフ、木綿豆腐、玉ねぎ、卵、小麦粉、塩、コショーを入れ、よく混ぜる。

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(4) 手にサラダ油をつけ、(3)のたねを小判型にする。

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(5) フライパンにサラダ油を熱し、(4)を入れて真ん中をへこませ、強火で両面色よく焼き皿に盛る。

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(6) (5)のフライパンにケチャップ、ウスターソース、バターを入れ煮つめ、ハンバーグにかける

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  コンビーフのまぜまぜオムレツ
包丁 ヘラ フライパン
 
写真
材料
(4人分)
 コンビーフ・・・・・・2缶
 卵・・・・・・・・・・12個
 玉ねぎ・・・・・・・・1個
 生クリーム・・・・・・200cc
 イタリアンパセリ・・・適量
 コショー・・・・・・・少々
 バター・・・・・・・・適量
 サラダ油・・・・・・・適量
 
 
 
作り方
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(1) 玉ねぎは半分にし、スライスする。イタリアンパセリはみじん切りする。

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(2) フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、コンビーフをほぐし入れる。

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(3) ボウルに卵、生クリームを入れて切るように混ぜ、(2)とイタリアンパセリを加えてコショーをする。

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(4) フライパンにバターを溶かし、(3)を流し込み、フライパンを動かしながら菜箸でかき混ぜる。半熟になったら手前から向こうに送り、フライパンを上下させながらオムレツを回転させ、合わせ目が下になるように皿に盛りつける。

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  コンビーフのクリーミーコロッケ
鍋 包丁 フライパン
 
写真
材料
(4人分)
 コンビーフ・・・・・1缶
 じゃがいも・・・・・4個
 玉ねぎ・・・・・・・1/4個
 小麦粉・・・・・・・適量
 溶き卵・・・・・・・適量
 パン粉・・・・・・・適量
 生クリーム・・・・・150g
 バター・・・・・・・大さじ1
 塩・・・・・・・・・少々
 白コショー・・・・・少々
 サラダ油・・・・・・大さじ1
 ケチャップ・・・・・適量
*キャベツ、トマト、レモンなど
 
 
作り方
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(1) じゃがいもは皮を剥き半分にし、水につけてアク抜きをする。玉ねぎはみじん切りにする

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(2) 鍋にじゃがいもと水を加え、柔らかくなるまで茹で、熱いうちに裏ごしする

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(3) フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎのみじん切りをしんなりするまで炒め、コンビーフをほぐし入れ軽く炒める。

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(4) 鍋に(2)を入れ、弱火で軽く炒めて水気を飛ばし、生クリーム、バター、(3)を加えてさらに混ぜ、塩、コショーで調味する。バットに敷きのばし、ラップをして冷蔵庫でよく冷ます。

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(5) (4)を8等分にし、俵型に形作り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける

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(6) 170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

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(7) 皿に盛り、ケチャップをかけてキャベツ、トマト、レモンなどを添える。

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  コンビーフの兄弟カレー
フライパン 包丁 鍋
 
写真
材料
(4人分)
 コンビーフ・・・・・・2缶
 玉ねぎ・・・・・・・・2個
 人参・・・・・・・・・1個
 カボチャ・・・・・・・1/4個
 ニンニクのみじん切り・小さじ2
 生姜のみじん切り・・・小さじ2
 カレー粉・・・・・・・大さじ3
 小麦粉・・・・・・・・大さじ1
 バター・・・・・・・・大さじ1
 サラダ油・・・・・・・大さじ1
 牛乳・・・・・・・・・200cc
 コンソメスープ・・・・1L
 パセリのみじん切り・・適量
 塩・・・・・・・・・・少々
 コショー・・・・・・・少々
 ご飯・・・・・・・・・適量
 
 
 
作り方
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(1) 玉ねぎはみじん切りにし、人参は乱切りに、カボチャは一口大に切る。

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(2) 鍋にバターを入れ、ニンニク、生姜を香りが出るまで炒め、玉ねぎ1/4量と小麦粉を加え、あめ色になるまで炒める。そこに牛乳を少しずつ入れながら混ぜ、カレー粉を加えてさらに混ぜる。

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(3) フライパンにサラダ油を入れ、残りの玉ねぎをあめ色になるまで炒める

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(4) (3)に人参、カボチャを加えて軽く炒め、(2)の鍋に加え、コンビーフをほぐしながら入れて混ぜる。

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(5) コンソメスープを加え、30分煮込む。

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(6) 塩、コショーで味を整え、皿にご飯と共に盛りつけ、パセリを散らす。

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