マジカルでおいしーい! コンビーフ・レシピ紹介
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  イケメンと食べたい!コンビーフのピッツア
オーブントースター 包丁
 
写真
材料
(22cm 1枚分)
 コンビーフ・・・・・1/2缶
 コーン(缶)・・・・・20g
 トマト・・・・・・・1/2個
 生バジル・・・・・・適量
 ピザ生地(市販)・・・1枚
 ピザ用チーズ・・・・50g
 ピザソース(市販)・・大さじ3
 オリーブ油・・・・・適量
 
 
 
作り方
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(1) トマトは1cm幅の半月切りにする。コーンは水気を切り、コンビーフはほぐしておく。

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(2) 市販のピザ生地にピザソースを塗り、その上にコンビーフ、トマト、コーンをのせ、ピザ用チーズをのせる。生バジルを散らし、オリーブ油を垂らしたら220℃のオーブンで15~20分焼く。

 
 
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  コンビーフと根野菜のホットホットサラダ
包丁 しゃもじ 電子レンジ
 
写真
材料
(4人分)
 コンビーフ・・・・1缶
 さつまいも・・・・1/2本
 れんこん・・・・・1/2本
 カブ・・・・・・・2株
 ブロッコリー・・・1束
 人参・・・・・・・1/2本
 酢・・・・・・・・適量
 塩・・・・・・・・適量
<チーズソース>
 クリームチーズ・・100g
 牛乳・・・・・・・大さじ3
 
 
 
作り方
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(1) れんこんは皮をむき1cm幅の半月切りにし、酢水につける。カブは葉を切り落とし皮をむき、6等分のくし切りにする。ブロッコリーは小房に切り分け、皮をむいた人参、さつまいもは1cm幅の半月切りにする。コンビーフは2cm角に切る。

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(2) 鍋でれんこん、カブ、ブロッコリー、人参、さつまいもをそれぞれ塩ゆでする。

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(3) チーズソースを作る。クリームチーズを耐熱皿にのせラップをかけ、電子レンジで30秒加熱して柔らかくする。ボウルに移し牛乳を加え、泡立て器でなめらかになるまで溶きのばす。

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(4) 皿に(2)とコンビーフを盛り、チーズソースをかける。

 
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  トースターでもできる!コンビーフと野菜の香草焼き
オーブントースター 包丁 フライパン
 
写真
材料
(4人分)
 コンビーフ・・・・・・1缶
 玉ねぎ・・・・・・・・1個
 マッシュルーム・・・・8個
 プチトマト(赤、黄)・・各4個
 ズッキーニ・・・・・・1/2本
 ピーマン・・・・・・・6個
 バター・・・・・・・・大さじ1
<香草パン粉>
 パン粉・・・・・・・・100g
 パセリのみじん切り・・小さじ1
 ローズマリーのみじん切り
 ・・・・・・・・・・・小さじ1
 タイムのみじん切り・・小さじ1
 ニンニクのみじん切り
 ・・・・・・・・・・・大さじ1
 オリーブオイル・・・・大さじ4
 
 
 
作り方
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(1) 玉ねぎはみじん切りにする。ピーマンは半分にして種を取り3等分する。マッシュルームは石づきを取り、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。プチトマトはヘタを取って、上部を少しだけ切り種を出す。

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(2) フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。ボウルにコンビーフをほぐし入れ、炒めた玉ねぎを加えてよくこねる。

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(3) 香草パン粉の材料を混ぜ合わせる。

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(4) マッシュルーム、プチトマト、ズッキーニ、ピーマンに(2)のたねを小さじ1ずつ詰め、香草パン粉をつける。

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(5) 鉄板に並べ、トースターで約10分焼く。

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  秋だ!きのこだ!ヘルシーだ!コンビーフのクリームソーススパゲッティ
フライパン 包丁 鍋
 
写真
材料
(4人分)
 スパゲティー・・・・320g
 コンビーフ・・・・・1缶
 しめじ・・・・・・・1パック
 エリンギ・・・・・・1パック
 マッシュルーム・・・4個
 ニンニク・・・・・・1/2片
 生クリーム・・・・・200cc
 粉チーズ・・・・・・大さじ3
 白ワイン・・・・・・大さじ3
 バター・・・・・・・30g
 オリーブ油・・・・・大さじ1
 塩、白コショー・・・適量
 パセリ・・・・・・・適量
 
 
 
作り方
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(1) しめじは石づきを切り落とし小房に分け、エリンギは横半分にし、4等分にさく。マッシュルームは石づきを切り落とし、スライスする。ニンニクとパセリはみじん切りにする。

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(2) フライパンにオリーブ油、バター、ニンニクを入れ火にかけ、香りがでたらしめじ、エリンギ、マッシュルームを入れて塩、コショーをふり炒め合わせる。

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(3) 炒めたきのこに白ワインを加えアルコールを飛ばし、生クリームを加えて4分煮る。

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(4) 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を30g加えてパスタをゆでる。

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(5) (3)のソースに粉チーズとコンビーフをほぐし入れ、とろみがついたらパスタを加えてソースと絡め、皿に盛りパセリを散らす。

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  コンビーフソースと秋なすのラザニア風グラタン
片手鍋 オーブン フライパン
 
写真
材料
(4人分)
 ナス・・・・・・・・4本
 ピザ用チーズ・・・・150g
<コンビーフソース>
 コンビーフ・・・・・1缶
 玉ネギ・・・・・・・1/2個
 水煮トマト缶・・・・1/2缶
 塩・・・・・・・・・適量
 粗挽き黒コショー・・適量
 オリーブ油・・・・・大さじ1
 
 
 
作り方
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(1) コンビーフソースを作る。玉ネギはみじん切りにし、鍋にオリーブ油を熱し玉ネギを炒め、しんなりしたらコンビーフをほぐしながら入れ、塩、コショーする。トマト缶を加え、10分煮込む。

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(2) ナスはヘタを切り落とし5mm幅の輪切りにし、フライパンにオリーブ油を熱し、ナスの両面を色よく焼く。

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(3) グラタン皿にナス、トマト、ナス、トマトの順に重ね、ピザ用チーズを全体にのせ、200℃のオーブンに入れ、15分焼く。

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