マジカルでおいしーい! コンビーフ・レシピ紹介
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  安くてカンタン!コンビーフの大根サラダ
  泡立 包丁
 
写真
材料
(4人分)
 コンビーフ・・・・1缶
 大根・・・・・・・1/3本
 かいわれ大根・・・適量 
 マヨネーズ・・・・大さじ5
 レモン汁・・・・・小さじ2
 コショー・・・・・少々
 
 
 
作り方
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(1) 大根は皮をむき5cm長さの千切りにし、コンビーフはほぐしておく。かいわれ大根は適当な長さに切っておく。

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(2) ボウルに大根とコンビーフを入れて、マヨネーズ、レモン汁、コショーを入れて混ぜ合わせる。

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(3) 器に盛り、かいわれ大根を添える。

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石森いづみ先生
料理のポイント
大根のせん切り(千六本)は料理の初歩。毎日つづければ、お料理上手になれるよ。
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  野菜の友、コンビーフと豆腐のディップ
  泡立 しゃもじ
 
写真
材料
(4人分)
 コンビーフ・・・・1缶
 絹ごし豆腐・・・・1/2丁
 粒マスタード・・・大さじ2
 レモン汁・・・・・小さじ1/2
 塩、コショー・・・少々
キューリや人参、セロリなどお好みの野菜
 
 
作り方
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(1) 豆腐は水切りをし、コンビーフはほぐしておく。

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(2) ボウルに豆腐を入れて潰し、コンビーフを加えてさらに潰しよく混ぜる。

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(3) マスタード、レモン汁、塩、コショーを入れて混ぜ合わせ、器に入れ、スティック状に切った野菜を添える。

 
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石森いづみ先生
料理のポイント
豆腐とコンビーフと粒マスタード、こくのあるソースが出来たら百人力。
生野菜でも、ゆでた野菜でもおいしくいただけます。
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  ちょっとしたおつまみに、コンビーフのブルスケッタ
オーブントースター 包丁 泡立
 
写真
材料
(4人分)
 コンビーフ・・・・・・1缶
 トマト・・・・・・・・1個
 玉ネギ・・・・・・・・1/2個
 フランスパン・・・・・1/4本
 ニンニク・・・・・・・1/2片
 オリーブ油・・・・・・適量
(ソース)
 ニンニクのみじん切り・1片
 塩、コショー・・・・・少々
 オリーブ油・・・・・・大さじ4
 生バジルのみじん切り・10枚
 
 
 
作り方
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(1) トマトは湯むきをして種を取り5mm角に切る。玉ネギはみじん切りにし、コンビーフはほぐしておく。

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(2) ボウルにコンビーフ、玉ネギ、トマトを入れて軽く混ぜ、ソースの材料を加えて全体に混ぜ込む。

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(3) フランスパンは1cm幅に切りオーブントースターで軽く焼き、ニンニクを擦りつけてオリーブ油をぬる。

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(4) フランスパンに(2)をのせ、皿に盛る。

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石森いづみ先生
料理のポイント
ブルスケッタとは、表面をこがしたものの意味。
フランスパンを焼いてニンニクをすり込んだガーリックトーストをベースにして、上にいろいろのせていただくおつまみです。
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  コンビーフのコブサラダ
  泡立 包丁
 
写真
材料
(4人分)
 コンビーフ・・・・・2缶
 レタス・・・・・・・1/2玉 
 アボカド・・・・・・1/2個
 トマト・・・・・・・1個
 赤いんげん豆(缶)・・1/2缶
 ひよこ豆(缶)・・・・1/2缶
 ゆで卵・・・・・・・1個
 パセリ・・・・・・・適量
 レモン汁・・・・・・適量
(ドレッシング)
 マヨネーズ・・・・・大さじ5
 無糖ヨーグルト・・・大さじ1
 ケチャップ・・・・・大さじ2
 レモン汁・・・・・・小さじ1
 はちみつ・・・・・・小さじ1
 玉ネギ・・・・・・・小さじ3
 塩、コショー・・・・少々
 
 
 
作り方
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(1) レタスは水に落としシャキッとさせたら一口大にちぎる。トマトは種を取り1cm角に切る。アボカドは種を外し1cm角に切り、レモン汁をふりかけておく。ゆで卵は5mm幅の輪切りにし、コンビーフは1cm角に切る。パセリはみじん切りにする

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(2) ドレッシングを作る。ボウルにドレッシングの材料を入れ、混ぜ合わせる。

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(3) 皿にレタスを敷き、ゆで卵、コンビーフ、赤いんげん豆、ひよこ豆、トマト、アボカドを1種類ずつ並べるようにのせ、ドレッシングとパセリをかける。

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石森いづみ先生
料理のポイント
アメリカのシェフ、コブさんが作った賄い料理。いろんな食材を混ぜるので、今まで知っている生野菜バリバリのサラダとは大違い、じゅうぶんメインディッシュになるボリュームです。
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  コンビーフの生春巻き
片手鍋 泡立 包丁
 
写真
材料
(4人分)
 コンビーフ・・・・・・2缶
 春雨・・・・・・・・・40g
 レタス・・・・・・・・4~5枚
 ニラ・・・・・・・・・6本
 もやし・・・・・・・・1/2袋
 キューリ・・・・・・・1/2本
 香菜・・・・・・・・・適量
 ライスペーパー・・・・12枚
 スイートチリソース・・適量
 
 
 
作り方
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(1) 春雨はボウルに入れ熱湯を注ぎ、アルミなどでフタをして5分程もどして水気をきり、適当な長さに切る。

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(2) もやしは根を取り、軽く茹でて冷水におとし水気をきる。レタスは千切りにし、キューリは10cm長さの千切りにする。ニラは15cm長さに切り、香菜は葉をちぎっておく。コンビーフはほぐす。

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(3) 乾いた布の上にライスペーパーを置き、霧吹きなどで水をかけて1分程おく。
ライスペーパーが柔らかくなったら、手前にレタス、もやし、キューリ、春雨、香菜をのせ、その奥に香菜とコンビーフをのせる。手前からひと巻きし、両端を内側に折りこみ、ニラを2本のせたら巻き上げる。

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(4) 皿に盛り、スイートチリソースを添える。

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石森いづみ先生
料理のポイント
野菜嫌いの人にも、ライスペーパーでやさしく包みコンビーフの風味と合わせておいしくいただけます。
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