マジカルでおいしーい! コンビーフ・レシピ紹介
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  コンビーフのスパニッシュオムレツ
フライパン フライ返し 包丁
 
写真
材料
(2人分)
 コンビーフ・・・1缶(100g)
 じゃがいも・・・4個
 卵・・・・・・・5個
 ケチャップ・・・適量
 パセリ・・・・・適量
 油・・・・・・・適量
 
 
 
作り方
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(1) じゃがいもの皮をむき千切りにし、パセリはみじん切りにする。卵は溶いておく。


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(2) フライパンに油をひき、じゃがいもを炒める。じゃがいもに火が通ったら、コンビーフをほぐし入れ、卵液を流しフタをして、弱火でじっくりと中まで火を通す。

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(3) 焼けたらそのまま皿にのせ、ケチャップとパセリをかける。
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  コンビーフのロールサンド
    包丁
 
写真
材料
(2人分)
 サンドイッチ用パン・・・4枚
 コンビーフ・・・1/2缶(50g)
 大葉・・・・・・4枚
 きゅうり・・・・1/2本
 マヨネーズ・・・大さじ1/2
 
 
 
作り方
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(1) コンビーフをほぐし、マヨネーズと合わせる。きゅうりは棒状に切る。

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(2) ラップの上にパンをのせ、大葉とコンビーフを伸ばすようにのせる。

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(3) きゅうりを中央に3~4本のせたら、手前からラップでくるりと巻き、 両端をねじっておく。

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(4) 爪楊枝を均等に4本刺し、切って4個のロール巻きを作る。

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  コンビーフ混ぜご飯のおにぎり
    しゃもじ
 
写真
材料
(2人分)
 ご飯・・・・・・300g
 コンビーフ・・・1/2缶(50g)
 醤油・・・・・・小さじ1
 あさつき・・・・2本
 大葉・・・・・・4枚
 
 
 
作り方
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(1) 炊きたてのご飯にコンビーフをほぐしながら入れ、醤油と小口切りにしたあさつきを混ぜ合わせる。


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(2) ご飯を4等分にして三角ににぎり、大葉で包む。

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  コンビーフと野菜のラブラブ炒め
包丁 フライパン フライ返し
 
写真
材料
(2人分)
 コンビーフ・・・1缶(100g)
 キャベツ・・・・2枚
 ピーマン・・・・2個
 もやし・・・・・1袋
 油・・・・・・・適量
 こしょう・・・・適量
 
 
 
作り方
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(1) キャベツは5mm幅の千切りにし、ピーマンは5mm幅の輪切りにして種を取る。もやしはひげを取っておく。


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(2) フライパンに油をひき、コンビーフをほぐしながら入れて炒め、ピーマン、もやし、キャベツの順に炒め合わせ、こしょうをふり皿に盛る。

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